Cake Pavot citron

Publié le par francaiseenallemagne

Cake Pavot Citron


Il s'agit de la recette de gâteau en photo en couverture.
Les graines de pavot se trouvent très facilement en Allemagne (appelé Mohn, qu'on retrouve dans de nombreuses pâtisseries), et en Angleterre (sous le nom de Poppy Seed, poppy étant le coquelicot/pavot, seed la graine). En France, elles sont beaucoup moins utilisées, et c'est bien dommage ! Je vous donne la recette telle qu'elle est donnée dans le livre, mais pour ma part, je mets bien plus qu'un simple cuillère de graines de pavot, mais plutôt 3... Enfin, c'est ça la cuisine... un peu de pifomètre !
Pareil pour le zeste de citron, j'utilise le zeste des 2 citrons, histoire de bien tout utiliser ! Mon côté auvergnate ??? ;)


Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
  • 150g de beurre
  • le jus de 2 citrons
  • le zeste de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Laez les citrons. Râpez le de l'un d'eux et pressez les deux pour obtenir le jus.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez la farine, le sel, le beurre fondu, les graines de pavot, le zeste et le jus de citron.

Mélangez sans lisser complètement la pâte. Incorporez délicatement la levure. Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt.

Faites cuire 40 minutes environ.

Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.

Publié dans Cuisine

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