Cake roquefort-noix

Publié le par francaiseenallemagne

Je ne pense pas vous avoir encore donnée cette recette merveilleuse de cake au roquefort et noix.
Même ma soeur a adoré ! C'est vous dire !


Alors pour faire ce chouette cake au roquefort et aux noix, il vous faut :

3 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure (in England, you can buy "self raising flour", that means that the raising powder is already in the flour, in the correct proportion ! Great stuff ! in that case, you just take 180g of raising flour, no extra raising powder !)
10 cl d'huile d'olives
10 cl de lait
100g de roquefort (ou autre fromage bleu, in Enland, Stilton works great !)
une grosse poignée de noix cassées en tout petits morceaux
1 pomme (rajoute du moëlleux au cake, et évite d'avoir des cakes tout secs !) ou 1 poire


Battre les 3 oeufs, rajouter la farine, puis l'huile et le lait.
Coupe la pomme très finement, comme ça, la pomme est très discrète dans le cake.
Couper le roquefort de la même manière, surtout si vous n'êtes pas fan du bleu (comme moi, et pourtant j'adore ce cake ! il raconcilie avec le roquefort !!). Si vous êtes fan, vous pouvez vous laisser des "surprises", des gros morceaux fondants... ;)
Hop on met tout ensemble dans le saladier et on touille bien.

Vous pouvez le mettre à cuire dans un moule à cake. Personnellement, je préfère les moules à muffins : des parts individuelles déjà prêtes, c'est + joli comme présentation, et ça cuit plus vite.

Pour la déco, et pour la saveur, je mets une pincée d'herbes de provence sur le dessus.

Enfourner à 180°C. Compter à peu près (mais toujours surveiller ! le couteau est votre meilleur ami !) 45 minutes de cuisson pour un cake, 15-20 minutes pour les muffins.

Servir chaud ou froid, comme vous préférez !

Avec une salade, c'est parfait !!

Vous pouvez aussi en préparer en grande quantité, et congeler le surplus, for your lunch, it's perfect!

And Bon appétit, of course!

Publié dans Cuisine

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L
Indeed, I regaled myself avec ce cake, and what a légèreté, what an accord parfait between roquefort and noix !Three stars on machicoulis échelle.
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