L'Aligot

Publié le par francaise_en_allemagne

Bon, cette recette n'est pas franchement de Patateland, mais plutôt de Picsouland (héhé! comprenne qui pourra!)

L'aligot est recommandé dans tout régime diététique. Kate Moss elle même avoue ne se nourrir que de cela... (n'essayez pas non plus de l'imiter dans tout ce qu'elle fait...)

Alors voila une recette trouvée sur marmiton.org :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 12 mn

Ingrédients    (pour 6 personnes) :

- 500 g de pommes de terre (vieilles)
- 500 g de tomme fraîche (2-4 jours) de l'Aubrac
- 1 gousse d'ail
- sel
- 200 g de beurre 
- 200 g de crème fraîche


Préparation :

1) Eplucher, couper en morceaux et faire cuire les pommes de terre 7 mn à la cocotte-minute (ou à défaut 20 mn à l'eau salée bouillante).

2) Pendant ce temps couper la tomme en fines lamelles.

3) Dans une marmite mélanger le beurre, la crème et l'ail écrasé sur feu doux.

4) Passer les pommes de terre au moulin à légumes (ne pas mixer) au dessus de la marmite.
Remuer vigoureusement avec une cuillère en bois en laissant chauffer.

5) D'un seul coup ajouter la tomme et battre énergiquement le mélange avec la cuillère en bois.
Toujours sur le feu, soulever plusieurs fois l'aligot avec la cuillère, il doit former des rubans.

Ajuster la quantité de sel en goûtant.

Allez, une petite photo pour vous faire succomber, si ce n'est déjà fait!

Publié dans Cuisine

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