La Purée de patates

Publié le par francaise_en_allemagne

Vous avez deux solutions :

la rapide : de la poudre Mousline + de l'eau + du lait

la moins rapide : la purée maison dont voici la recette ! (on dit merci à marmiton.org ! )

Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)
- 20 cl de lait
- crème fraîche
- muscade


Préparation :

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.

Passez-les alors au moulin à légumes.
Ajoutez le lait pour délayez jusqu'à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de muscade râpée.

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article